图书馆举办“图书馆馆员应知应会业务培训”开班仪式

作者: 时间:2021-10-22 点击数:

为提高馆员的专业知识和业务能力,让馆员们全面了解各部室工作的基本内容,提高业务素质,提升综合服务水平,经馆部室主任会研究决定,于10月21日举办了图书馆馆员应知应会业务培训开班仪式。

仪式由副馆长兰志玲主持,全馆28名馆员积极参与。兰志玲在仪式上表示接下来图书馆会每周举行一次培训,并由信息技术部、资源建设部、流通阅览部等各部室主任为馆员讲解其部门主要负责的工作内容和部分操做流程,势必要通过这次学习,让全馆工作人员都做到应知应会。

随后,信息技术部主任郭中清讲解了知网数据库、纺织科技创新知识服务平台、知网研学平台的访问和使用,并让馆员们在电子阅览室进行实践操作。

应知应会业务培训旨在提高各位馆员的工作水平,培养一批业务知识扎实,业务水平优秀的图书馆人。今后,图书馆会继续以这种方式进一步深入开展培训活动,让馆员能更加深入了解图书馆的各项工作,更好地服务广大读者。

图书馆

2021年10月22日

地址:江西省南昌市向塘经济开发区丽湖中大道103号江西服装学院图书馆   邮编:330201   制作:图书馆技术部   Copyright©2007-2020 
您是第位读者