站内搜索

本馆概况

江西服装学院图书馆成立于1991年6月,借着学校蓬勃发展的东风,图书馆从无到有,从小到大,如今已成为学校的文献信息资源中心,是为人才培养和科学研究服务的学术性机构,成为全校信息化建设的重要组成部分,是校园文化和社会文化建设的重要基地。

图书馆总建筑面积2.02万平米,阅览座位2823个。2014年7月学校先后投入5100万元对图书馆进行改造扩建,进一步完善设施设备。于2017年12月开放接待读者,实现了藏、阅、借合一的大流通、大开放管理模式,设有8个阅览室、9个研讨室、2个学术视频视听室、1个学术视频视听厅以及电子阅览室、精品书库、密集书库等,每周开放时间达112小时(7天×16小时),电子文献资源可24小时获取。全馆现有图书借阅、报刊阅览、数字资源查阅下载、文献传递、信息咨询、文献检索、自助借还、自助打印、学术视频、微信公众平台图书查询与续借等服务。

图书馆设有资源建设部、流通阅览部、信息技术部、办公室、档案室5个部室。现有工作人员28名,其中副研究馆员1名、中级职称8名,本科以上学历17名,其中研究生学历7名。

根据学校的办学定位和人才培养目标,图书馆在文献资源建设中始终把纺织服装、艺术传媒、经贸管理类专业文献作为收藏重点,注重对重点学科的文献采集工作,已基本形成突出本校重点学科,多学科、多层次综合性的藏书体系。目前馆藏纸质图书149.94万册,生均藏书103.73册;中外文纸质期刊619种,报纸60种;电子图书188.22万册,其中外文电子图书1.5万册,外文电子期刊45种;拥有CNKI、超星、Spischolar学术资源在线、起点考试考研网、POP服饰流行前线、WGSN、华服志等26个中外文数据库;图书馆存储空间总容量达44TB。能较好的满足学校教学科研以及广大师生对文献信息的需求。



地址:江西省南昌市向塘经济开发区丽湖中大道103号江西服装学院图书馆   邮编:330201   制作:图书馆技术部   Copyright©2007-2020 
您是第位读者