图书馆开展“读书月”活动之数字资源推荐

作者: 时间:2019-05-09 点击数:

为了全面提升我校读者的信息素养,促进读者对图书馆数字资源的了解和利用,在读书月来临之际,我校图书馆开展“读书月”活动之数字资源推荐。活动共4场,分别设在图书馆三楼视频视听厅举行。

图书馆数字资源推荐

活动邀请多家数据库供应商共同开展数字资源推荐。第一场由图书馆郭中清老师给读者介绍图书馆现有数字资源,资源检索与利用等知识,帮助读者掌握获取图书馆数字资源技巧,利用资源辅助日常学习、工作等。第二场由《中国知网》的培训讲师为读者讲解《中国知网》数据库的检索和使用技巧。

《中国知网》知识检索培训

会场中通过现场答疑解惑、扫码关注、有奖问答等互动环节吸引了大量读者参与,使读者充分体验到在任何时间任何地点都能够使用图书馆服务及资源的乐趣;通过这二场数字资源推荐活动,同学们深感我馆电子资源的丰富,真切的感受到了图书馆日新月异的变化,体验到了移动互联时代信息获取的便捷,深受读者的欢迎,收获颇丰。后续超星、起点和百度文库的数字资源活动也会如期进行。

图书馆

2019年5月9日

地址:江西省南昌市向塘经济开发区丽湖中大道103号江西服装学院图书馆   邮编:330201   制作:图书馆技术部   Copyright©2007-2020 

您是第位读者