站内搜索

本馆概况

江西服装学院图书馆成立于1991年6月。借着我校的蓬勃发展的东风,图书馆从无到有,从小到大,如今已成为学校的图书情报文献中心,成为了为学校教学和科研服务的学术性机构,成为了为全校师生提供知识信息的重要部门,成为了学子们遨游书海的第二课堂。

图书馆坐落在校园北部,与主教学楼相邻,总建筑面积2万余平米。图书馆大楼由东区、西区两块联体组成,东区高度为四层,西区高度为三层。

其中东区2017年12月建成投入使用,采用现代化设施进行管理。一楼设置有大厅、第一阅览室、期刊阅览区和图书采编室、校史陈列馆、T台秀场等,二楼设置有第二、第三、第四阅览室和读者自习室,三楼设置有第五、第六阅览室、蝶讯网工作室、中心机房等,四楼设置有第七、第八阅览室。图书馆现有工作人员22名,下设四个部室:流通部、采编部、技术部、期刊部。全馆实行全开架管理,开放时间7:15—23:30(其中8:30-21:30 办理图书借还等业务)。图书馆开展的服务方式主要有:流通、借阅、文献采集、文献分编加工、网络服务、文献数据库建设、文献传递、读者信息咨询、信息检索、文献报告、阅览自习、服务教学、宣传报道以及为读者打(复)印图片资料、对书友协会进行指导等等。

截止到2018年12月,图书馆现有各类馆藏纸质图书135.6万余册,含2018年增购新书9万余册;现有电子图书188万余册,各类电子资源总容量22TB;期刊合订本24627册,报纸合订本 5600册。2018年订有期刊621种(专业期刊266种,占44.11%),报纸54种。经过20多年的馆藏建设,形成了以服装艺术类藏书为主的特色馆藏体系。电子阅览室配置电脑100台,安装了多种专业的设计类软件,拥有CNKI系列、超星、POP服饰流行前线、蝶讯网等22个中文数据库。能够较好满足广大师生读者的教学与科研需求。

江西服装学院,是一所特色鲜明的服装艺术类院校,具有良好的社会声誉。在学院理事会、院委会、党委会统一领导下,图书馆遵循学院“内涵式、外向型、特色化”、“培养应用技术型人才”的办学理念,以“读者第一、服务至上”为办馆宗旨,以把图书馆建设成为高质量、多功能、有特色、现代化的信息情报中心为目标,发奋努力、开拓进取,不断加快其建设与发展。




制作: 图书馆技术部 Copyright©2007-2020

您是第位读者