第二届江西省高校图书馆超星杯“执手书香季 相伴花开时 致敬抗疫英雄”作品征集活动开始啦

作者: 时间:2020-04-09 点击数:



2D967

2020,我们用众志成城的方式打开了不平凡的一年。数以万计的医疗卫生工作者、科研人员、人民解放军、干部职工和志愿者挺身而出,投入到全国疫情防控工作的第一线,为打赢疫情防控狙击战谱写了一曲曲动人心弦的赞歌。

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之,在这场突如其来的疫情面前,新时代的青年没有“缺场”,为激发广大青年大学生的爱国热情,致敬身边的抗疫英雄,特举办第二届江西省高校图书馆超星杯“执手书香季 相伴花开时 致敬抗疫英雄”作品征集活动。



1、活动主题

执手书香季 相伴花开时 致敬抗疫英雄

2、作品形式

文章 朗诵 绘画

3、参与对象

江西省各大高校在校学生

4、活动时间

参赛单位报名时间:4月1日-4月7日

校级作品上传时间:4月9日-4月23日

省级作品推选时间:5月4日-5月10日

省级作品评选时间:5月11日-5月17日

获奖作品公示时间:5月18日-5月22日

5、组织机构

主办单位:江西省高等学校图书情报工作委员会

支持单位:江西超星信息技术有限公司

6、联系人

江西省高校图工委秘书处:

邱筇,15979097628

江西超星信息技术有限公司:

蒋雯萱,15170434936

参与方式

1.手机下载超星“学习通”APP,新用户使用手机号注册并登陆,老用户使用单位账号或已绑定的手机号进行登陆。

2.点击首页右上角“邀请码”并输入“jxfzxy”,进入后再点击左上角“抗疫作品征集”模块找到本校文件夹,进行对应作品上传。

3.在相应学校的版块中,点击右上角“写话题”按钮,进入话题写作界面后,即可上传本人作品。(标题格式:班级+姓名+作品名称)。

作品要求

1.内容必须与致敬抗疫英雄这一主题相关,格调健康向上、思想性强,展现当代大学生的优秀精神面貌。

2.三种形式的作品(文章、朗诵、绘画)要求:

文章:每篇不低于200字;

朗诵:每篇上传音频时间控制在3分钟以内,文体不限;

绘画:形式不限,油画、水彩画、铅笔画等,需附上简短文字说明。

3.必须是未公开发表的原创作品,严禁抄袭,一经发现,取消参评资格。

4.对所有参赛作品,主办方拥有使用权。

备注:每位参赛者每类作品限参与一次(评选组织奖时,每位参赛者每类作品最多计1次)。

比赛评选规则

奖项设置

三种形式的作品(文章、朗诵、绘画)各设置:

一等奖1名:荣誉证书及超星10寸阅读本

二等奖3名:荣誉证书及超星6寸阅读本

三等级5名:荣誉证书及米家手机照片打印机

组织奖6名:参加此次活动有效作品数量最多的前6所高校获得此奖项并给单位颁发奖牌。

最佳指导老师奖6名: 荣誉证书及美的微波炉(组织奖所在单位的指导老师)。

写在最后

等疫情过去

看春暖花开

致敬抗疫英雄

活出自我精彩

加油吧少年

地址:江西省南昌市向塘经济开发区丽湖中大道103号江西服装学院图书馆   邮编:330201   制作:图书馆技术部   Copyright©2007-2020 

您是第位读者