站内搜索

图书借阅证管理规定

为加强借阅管理,维持正常的借阅秩序,防止图书流失,特定本办法。

一、新办借阅卡

(一)本校教职工凭有效工作证到学校“一卡通中心”申办校园一卡通,再到图书馆开通借阅权限。

(二)新生以班级为单位到学校“一卡通中心”统一领取校园一卡通,再到图书馆开通借阅权限。

(三)我校发放的校园一卡通,即作为图书馆的借阅卡。

二、借阅卡的使用

(一)本校图书馆的借阅卡是读者进入本馆以及在馆内借阅书刊资料进行学习的凭证,读者入馆时请自觉在门禁处刷卡,刷卡后方可进入。

(二)借阅卡在有效期内使用,过期即自行失效。

(三)借阅卡只限本人使用,不得转借他人。如有委托他人代借图书,须出具委托书、本人及被委托人证件原件。借用或冒用他人借阅卡,一经发现立即扣留该卡,并区别不同情况处以罚款。

三、借阅卡的挂失与补办

(一)读者对借阅卡要妥善保管。读者借阅卡遗失后应及时到图书馆一楼总服务台申报挂失。

(二)挂失前已被借出的图书,由本人负责归还或赔偿。

(三)借阅卡因磨损严重,不能继续使用的,可到学生服务大厅办理换卡。

四、离校

(一)读者离开学校时(包括毕业离校、工作调离、自动离职、休学、退学、出国、进修结业等)须将所借图书全部还清,丢失图书者应主动办理赔偿手续,并到图书馆流通部注销。

(二)各类人员办理离校手续时,缴纳了押金的读者,在办理离校手续时,同时退还押金。

五、校外读者

校外读者来我馆查阅资料,须持本单位介绍信和本人有效证件及一寸证照一张,经馆长批准后,到流通部办理“临时借阅卡”,凭此卡可借图书2册,借期60天。“临时借阅卡”使用期限视具体情况而定。



地址:江西省南昌市向塘经济开发区丽湖中大道103号江西服装学院图书馆   邮编:330201   制作:图书馆技术部   Copyright©2007-2020 

您是第位读者